Mit dem Saisonkalender geschmacklich das Beste rausholen

So langsam neigen sich die frostigen Tage dem Ende und der Frühling kommt zum Vorschein. Mit ihm beginnt die Hauptsaison toller Gemüse- und Obstsorten. Wer beim nächsten Einkauf auf den Saisonkalender achtet, kann neben preislichen Vorteilen vor allem geschmacklich zur richtigen Zeit punkten.

Ab März lohnt es sich frischen Spinat und Bärlauch in den Speiseplan mit einzuplanen. Rhabarber und Äpfel lassen sich hier für süße Backideen am besten verwenden. Ab April beginnt zudem die heißbegehrte Spargelzeit. Mit ihr folgen Rettich, Radieschen und der Kopfsalat.

Im Mai beginnt die langersehnte Erdbeersaison. Neben ihr kommen wir dann auch wieder in den Hochgenuss von Blumenkohl, Tomaten, Frühlingszwiebeln und vielen weiteren Gemüsesorten.

Ab Juni können wir uns dann auf eine Vielzahl an Beerensorten freuen. Mit ihnen lassen sich tolle fruchtige Smoothies zaubern, die langsam den Sommer einläuten. Gemüsetechnisch können wir uns kurz vor dem Sommerbeginn tolle Rezepte mit frischem Brokkoli, Fenchel, Zucchini und Buschbohnen schmecken lassen.